
Fleisch & Wurstwaren
Vom Schweineschnitzel bis zum hochwertigen Angus Steak- alles da!
Österreich ist berühmt für seine erstklassigen Fleischprodukte, die sowohl in der heimischen Küche als auch in der Gastronomie eine wichtige Rolle spielen. Ob Wiener Schnitzel, Tiroler Speckknödel oder ein herzhaftes Jausenbrett – besonders in unserer Tourismusregion sind diese Klassiker unverzichtbar!
Fleisch zu kaufen ist Vertrauenssache. Die Familie Winkler hat sich über viele Jahre als zuverlässiger Frischelieferant für zahlreiche Gastrobetriebe etabliert. Was wir mit unserer Frischware leisten, können wir nun auch bei Fleischprodukten bieten – Beste Qualität zu fairem Preis - aus Österreich, Europa und Übersee.
Trumpfen Sie mit Frischfleisch direkt von Ihrem Frischelieferanten Winkler auf!
Für immer mehr Gäste spielen neben dem Geschmack auch die Fütterung und das Tierwohl eine entscheidende Rolle. Kein Wunder, dass sie österreichisches Fleisch bevorzugen, anstatt Produkte aus "billiger Massentierhaltung – Herkunft unbekannt".
Deshalb bieten wir unseren Kunden eine breite Auswahl an zertifiziertem Frischfleisch aus Österreich (z. B. 4 x AT, AMA) sowie gleichwertige Alternativen von ausgewählten Partnerbetrieben aus dem Ausland, wie beispielsweise Rodeo. Lassen Sie sich von unserem Kundenteam beraten und begeistern Sie Ihre Gäste mit Qualität, die überzeugt!
Schweinefleisch
Die traditionelle österreichische Küche setzt stark auf Schweinefleisch. Daher beziehen wir unser frisches Schweinefleisch überwiegend aus Österreich. 4 x AT – geboren, aufgewachsen, geschlachtet und zerlegt in Österreich – ist ein Qualitätsmerkmal, das uns und unseren Kunden besonders am Herzen liegt.
Für Kunden, die auf Frischfleisch verzichten möchten oder praktische Lösungen für die schnelle Küche suchen, bietet Winkler zudem eine Auswahl an vorgefertigten Klassikern der österreichischen Küche an.


Rindfleisch
Frisches Rindfleisch genießt in Österreich große Beliebtheit und wird in unterschiedlichen Qualitäten und Varianten angeboten. Besonders gefragt sind Rassen wie das heimische Fleckvieh, die französischen Charolais-Rinder oder die amerikanischen Angus-Rinder – bekannt für ihre feine Marmorierung und ihren hervorragenden Geschmack.
Unser Sortiment umfasst frisches Rindfleisch aus Österreich, Europa und Übersee. Besonders empfehlen können wir unsere Eigenmarke Rodeo, die von grasgefütterten Rindern aus Argentinien und Uruguay stammt und für außergewöhnliche Qualität steht.
Kalbfleisch
Kalbfleisch stammt von jungen Rindern, die bis zu 8 Monate alt sind. Es zeichnet sich durch seine helle Farbe und zarte Textur aus, die es vom kräftigeren roten Fleisch ausgewachsener Rinder unterscheidet. Zahlreiche kulinarische Klassiker aus Österreich und Europa basieren auf Kalbfleisch, wie das Wiener Schnitzel, Zürcher Geschnetzeltes oder Saltimbocca.


Geflügel
Beim Geflügel legen wir großen Wert darauf, Qualität, Nachhaltigkeit und Preis in Einklang zu bringen. Unser Sortiment an frischem Hühnchen-, Puten- und anderem Geflügelfrischfleisch beziehen wir daher von ausgewählten Betrieben aus Österreich, Italien und Osteuropa. Saisonale Spezialitäten wie Fasan oder Rebhuhn erhalten wir von unserem Wildspezialisten.
Ergänzend zum Frischfleisch bieten wir – wie beim Rindfleisch – eine breite Auswahl an tiefgekühltem Geflügel sowie ready-to-use Produkte für die schnelle Küche an.
Wildspezialitäten
Als Wild bezeichnet man das Fleisch von wildlebenden und jagdbaren Tieren. Hierzu gehören nicht nur die bekannten Wildtiere Hirsch, Reh, Wildschwein und Hase, sondern auch alpine Tiere wie die Gams oder Spezialitäten wie Fasan, Rebhuhn und Flugente. Die Verfügbarkeit von frischem Wildfleisch ist an die jeweilige Jagdsaison gebunden. Im Allgemeinen ist Wildfleisch aber das ganze Jahr erhältlich. Lassen sie sich von unserem Verkaufsteam beraten.


Wurstwaren
Das kulinarische Erbe, das sowohl Tradition als auch Vielfalt verkörpert. Ob knackige Bratwürste, herzhafte Salami, feinwürzige Schinken oder ein Stück Speck für das Jausenbrettchen - die Welt der Wurstwaren bietet für jeden Gaumen etwas Besonderes. Wurstwaren stehen nicht nur für Genuss, sondern auch für Handwerkskunst und kulturelle Identität. Wir beziehen unsere Wurstwaren von Österreichischen Produzenten oder von familiären Genossenschaftsbetrieben aus Europa.